History

History 1

網路校史館建置備忘錄

1. 應置入網路校史館之校史資料如下:
    1. 人事資料
      • 歷任及現任校長(照片、姓名、任期)──人事室
      • 歷任及現任家長會長(照片、姓名、任期)──家長會幹事
      • 歷任及現任教育事務基金會董長(照片、姓名、任期)──秘事
      • 各學年度職務編配──教務處
      • 各學年度教職員工合照──人事室
      • 各學年度畢業生團照──訓導處
    2. 重要學校代表器物及資料
      • 校徽(設計人、意涵)──訓導處(96學年度前協請徐主任辦理)
      • 校旗(設計人、意涵)──訓導處(96學年度前協請徐主任辦理)
      • 校歌(譜曲、填詞、意涵)──訓導處
      • 校服(設計人、意涵)──訓導處(96學年度前協請徐主任辦理)
      • 學校願景遞變──教務處
      • 其他(鐘、、、)──相關單位及人員
    3. 學校重大工程及環境變異──總務處
      • 敦品樓、朝陽樓、勵學樓、築夢樓(施工前中後)
      • 空照圖-每四年一張
      • 校門與銜牌
      • 其他重要工程(施工前中後)
    4. 榮譽
      • 縣級以上比賽獲得名次或優等以上成績(獎狀、獎盃、校長、參與人合照)──各相關單位及人員
      • 縣級以上評鑑獲得名次或優等以上成績(獎狀、獎盃、校長、參與人合照)──各相關單位及人員
      • 其他重要榮譽(獎狀、獎盃、校長、參與人合照)──各相關單位及人員
    5. 大事紀列表──總務處,各單位配合
    6. 其他──各相關單位及人員
  2. 校史資料應由各業務承辦人蒐集製作完成,交由教務處資訊組置於學校網路校史館。
  3. 校史資料拍攝照片應達二百萬畫素以上,並註明人、事、時、地、物及簡要敘述,以A4規格製作成PDF檔,相關原始照片電子檔應一併交存。